Voici une variante de la crème dessert vanille/chocolat réalisable en 10 minutes chrono grâce au Thermomix! Cette version plus légère est réalisée sans oeufs ni sucre mais reste très gourmande grâce à son délicat parfum de petits beurres, un retour en enfance...

Crème dessert biscuitée (3)


Ingrédients pour 4 ramequins - 16PP au total soit 4PP/ramequin: 7 petits beurre soit 50g (7PP), 15g de fécule de maïs type Maïzena (1.5PP), 1 cc d'édulcorant liquide type Hermesetas (ou 70g de sucre a comptabiliser), 500g de lait 1/2 écrémé (6PP), 30g soit 2 cc de crème à 15% MG (1.5PP)

Crème dessert biscuitée (1)


Mettre les biscuits dans le bol et réduire en poudre en mixant 8 sec/Vit 8.

Crème dessert biscuitée (2)

Ajouter tous les autres ingrédients, SAUF la crème, dans le bol.

Mélanger 10 sec/Vit 4.

Programmer 9 min (lait à t° ambiante) ou 11 minutes (lait froid)/ 90°/Vit 3.

Terminer en ajoutant la crème fraîche et mélanger 10 sec/Vit 5.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 1H30 minimum.