Très présent dans la cuisine moyen-orientale, le boulgour (blé concassé traité à la vapeur, séché et broyé à différentes tailles) se marie à merveille avec de nombreux légumes ou plats de viande mais il permet également de réaliser de délicieuses salades comme le célèbre taboulé...  Il peut être cuisiné en "boulgour pilaf" ou comme une céréale. Aujourd'hui, je vous propose une cuisson à la mode turque que vous pouvez retrouver par exemple dans les fameuses assiettes grecques! Mais ici, en version WW donc moins gras ;-)

2014-02-06 21


Ingrédients pour 3 à 4 personnes - 20PP au total soit 6.5PP/Pers ou 5PP/Pers: 1  oignon, 1,5 cc d'huile d'olive (1,5PP), 2 CS bombées de concentré de tomate (1,5PP), 600g d'eau, 200g de boulgour (17PP), sel, poivre,  paprika facultatif:  poivron frais ou en bocal

 Boulgour a la turque (1)


Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5. Racler les contours.

Boulgour a la turque (2)

Ajouter 1 cc d'huile d'olive et faire suer pendant 5 min/Varoma/Vit 1.

Verser le boulgour, le concentré tomate, le sel, le poivre, le paprika et le poivron éventuellement..

Mélanger 5 à 10 sec/Sens inverse/vitesse mijotage (cuillère). 

Boulgour a la turque (3)

Ajouter 600g d'eau et cuire 15 min/100°/Sens inverse/vitesse mijoutage (cuillère).

Oter le gobelet quelques minutes avant la fin de la minuterie s'il reste trop de liquide.

Rectifier l'assaisonement si nécessaire et servir!