Aujourd'hui c'est la Chandeleur...  Alors fête des crêpes oblige, voici la recette express (Source: "A table avec Thermomix") en 20 secondes chrono, et que ça saute!!!

Et par ici la version salée: la pâte à galettes de sarrasin

Crêpes

Et en cadeau une petite sauce au chocolat à 1PP pour les régimeuses!!!  Diluer dans un bol 1 CS de cacao non sucré type Van Houten, 1 cc d'édulcorant liquide Hermesetas et 3 CS de lait 1/2 écrémé. Faire chauffer quelques secondes au micro-ondes et déguster sur vos crêpes.


Ingrédients pour 15 crêpes environ -38PP au total soit 2,5PP/crêpe (hors garniture et matière grasse de cuisson inutile si crépière en céramique!): 250g de farine (23PP), 500g de lait 1/2 écrémé (6PP), 2 oeufs moyens (4PP), 1 CS d'huile de tournesol (3PP), 1 pincée de sel,  2 CS de sucre vanillé Thermomix (2PP), facultatif: 2 CS de rhum, zeste d'orange râpé finement (ou arôme naturel d'orange) 

Crêpes (1)


Mettre tous les ingrédients dans le bol.

Mixer 20 sec/Vit 6.

Laisser reposer au moins 1 heure.

La consistance doit ressembler à celle une crème liquide, si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de lait.

Crêpes (2)