Rapide et facile a réaliser , ce petit dessert extra léger à ne vous coûtera qu'1PP/pot!

Ne pas hésiter a varier les saveurs café, vanille ou cacao par exemple...

Flan très léger à l'agar agar (3)


Ingrédients pour 4 ramequins: 500g de lait écrémé (4PP), 2g d'agar agar, 1,5 cc d'édulcorant de cuisson type Hermesetas (ou 70g de sucre a comptabiliser), quelques gouttes d'arome naturel pistache (ou 2 sachets de café soluble, 1 gousse/extrait de vanille, 40g de cacao non sucré type Van Houten +0.5PP/ramequin...) facultatif: colorant alimentaire liquide ou en poudre

2014-01-25 13


Diluer l'agar agar dans un peu de lait froid puis ajouter tous les ingrédients dans le bol.

Cuire 10 min/90°/Vit 2.

A la sonnerie, verser cette préparation dans 4 ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur durant 2 heures  minimum.

2014-01-25 13