Aujourd'hui, découvrez une délicieuse marinade légèrement sucrée a réaliser avec des ailes, des pilons ou encore des hauts de cuisses de poulet. Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre cuites au Varoma durant le temps de la marinade, puis que vous pourrez faire réchauffer dans le plateau du Varoma durant les 10 dernières minutes de cuisson.

Poulet Miel Citron (6)


Ingrédients pour 6 personnes: 700g d'ailes de poulet ou 800/850g de pilons ou haus de cuisses de poulet, 6 gousses d'ail, 50g de jus de citron, 60g de miel, 30g de sauce soja, 30g de ketchup (recette maison ici), 40g d'huile d'olive, 1 pincée de sel, poivre, facultatif: piment de Cayenne selon les goûts

Poulet Miel Citron (1)


Mettre dans le bol les gousses d'ail et mixer 6 sec/Vit 5.

Poulet Miel Citron (2)

Ajouter le jus de citron, le miel, la sauce de soja, le ketchup, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment puis mixer 5 sec/Vit 5.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat, verser la marinade contenue dans le bol sur la viande et bien mélanger.

Laisser mariner au moins 1 heure.

Poulet Miel Citron (3)

Puis mettre le tout dans le bol et programmer 30 min/100°C/sens inverse/Vit 1.

Poulet Miel Citron (4)

A la fin de la cuisson, remettre 10 min/Varoma en ôtant le gobelet pour laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse. 

Si elle est trop liquide, refaire cuire 5 min/Varoma.

Passer ensuite quelques minutes au four très chaud (225°C) pour faire caraméliser la viande.

Poulet Miel Citron (5)