31 décembre 2013

Soupe angevine (Thermomix)

Voici un petit cocktail bien frais, très agréable, a consommer avec modération biensûr!!! Vous pourrez retrouver cette recette dans le livre Thermomix "Ma cuissine 100 façons". Ingrédients pour 8 verres: 1 bouteille de vin pétillant type Vouvray, Crémant, Clairette de Die (veiller dans ce cas a réduire la quantité de sucre), le jus de 3 citrons pressés (environ 120g), 120g  de sucre de canne, 120g  Cointreau, 150g  glaçons Verser le jus de citron, le sucre de canne, le Cointreau et les glaçons dans le... [Lire la suite]

28 décembre 2013

Pain Brioché (Thermomix)

Recette du livre "A table avec Thermomix", ce pain est délicieux avec du foie gras (recette ici) ou tout simplement pour un petit déjeuner léger car ce pain à l'avantage d'être nettement moins gras et sucré que la traditionnelle brioche (recette ici). Ingrédients: un cube de levure de boulanger fraîche, 280g d'eau, 40g de sucre, 5g de sel, 600 g de farine Type 55, 2 jaunes d'oeuf    Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 min/37°/Vit 1,5. Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et pétrir... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Palmiers apéritifs Saumon/Aneth (Thermomix)

Ces palmiers ont fait l'unanimité lors de notre repas de Noël en famille, recette légèrement modifiée issue du livre Thermomix "Recettes des 4 saisons", a essayer rapidement! On peut biensûr varier les plaisirs en fonction des goûts et des couleurs souhaitées. Par exemple: Jambon ou Chorizo/Gruyère, Pistou (recette ici), Tapenade (recette ici)... Ingrédients pour 20 grands ou 36 petits palmiers (comme la photo ci dessus): Pâte feuilletée express: 150g de beurre (minimum 82% de MG) coupé en petits... [Lire la suite]
26 décembre 2013

Verrines d'Avocat et Saumon Fumé (Thermomix)

Voici les petites verrines proposées en seconde entrée lors de mon déjeuner de Noël... Elles sont délicieuses, assez légères et très rapide a préparer. Ingrédients pour 4 à 5  ramequins ou 10 à 12 petites verrines: 150g de saumon fumé, 3 avocats bien murs, 200g soit 20 cl de crème fraîche légère épaisse ou liquide à 15%MG, le jus d'1/2 citron, aneth, sel, poivre Eplucher les avocats et les mettre dans le bol avec le jus de citron, assaisonner et mixer 1 min/Vit 6. Ajouter 200g de crème, l'aneth... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Bavarois Poire Chocolat (Thermomix)

Pour changer de la classique bûche, cette année nous avons déguster à Noël un bavarois: frais et léger après un copieux repas!   Ingrédients pour un bavarois de 8 à 10 personnes: Génoise: 4 oeufs, 110g de sucre (60g + 50g), 90g de farine, pour imbiber le biscuit: sirop de poire + rhum Miroir Poire: 200g de poires au sirop, 2 feuilles de gélatine (soit 4g), un peu de jus de poires (4 à 5 CS de vos poires au sirop) Mousse Poire: 200g de poires au sirop + 3/4 demi poires coupées en petits dés, 70 g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Foie gras cuisson vapeur (Thermomix)

Pour le réveillon de Noël, découvrez la préparation du foie gras au thermomix inspiré de la méthode du torchon... A déguster par exemple avec du pain brioché toasté (recette ici) Ingrédients: 1 foie gras de canard cru 1er choix (500 à 600g environ) de préférence éveiné,  8g soit 1 cc de sel fin de Guérande, ½ cc de poivre blanc ou noir moulu, 1 cl de porto, film alimentaire supportant la chaleur, facultatif (selon les goûts): ½ cc de mélange 4 épices (cannelle, muscade, girofle, poivre), ½ cc de cassonade Avant... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Génoise pour Bavarois

Voilà une recette de génoise indispensable pour la réalisation de tous vos bavarois, bûches, napolitains, gâteaux roulés à la confiture ou à la crème pâtissière pour le goûter... Et une seconde recette ici plus rapide car pas besoin de monter les blancs en neige!!! Ingrédients pour une grande génoise rectangulaire 25 X 35 cm (à découper par la suite en 2 rectangles 16 x 24 cm) - 29PP au total: 4 oeufs (8PP), 60g + 50g soit 120g de sucre (13PP), 90g de farine (8PP). J'utilise le moule à... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Bouchées apéritives au thon WW (Thermomix)

Ces petites bouchées légères et moelleuses sont un vrai régal (recette marmiton). Elles se dégustent de préférence froides et peuvent se congeler. Incontournables lors de l’apéritif ! Ingrédients pour 34 mini bouchées ou 6 gros muffins - 19PP au total soit 0.5PP/mini bouchée ou 3PP/muffin: 200g de thon au naturel égoutté (6PP), 70g de concentré de tomates (2PP), 2 œufs moyens (4PP), 100g de crème liquide 12% ou 15% MG (4PP), 100g de lait écrémé ou demi-écrémé (1PP), 20g soit 1 CS de farine (2PP), herbes hachées... [Lire la suite]
16 décembre 2013

Poulet à la Florentine (Thermomix)

J'adore cette recette de poulet avec une sauce onctueuse au basilic et parmesan, a tester d'urgence si vous ne connaissez pas!!! Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet soit environ 650g, 200g crème fraîche épaisse ou liquide à 12 ou 15%MG, 2 CS de maïzena, 20g de basilic, 60g parmesan, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 250g de riz basmati ou thaï, 250g épinards frais ou décongelés en branche, 800g d’eau Mettre le parmesan en gros morceaux dans le bol et mixer 8 sec/Vit 8. Réserver. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Gougères allégée WW (Thermomix)

Grâce au Thermomix, la pâte à choux est vraiment rapide et facile a réaliser!!! Alors à nous les délicieuses gougères. En version miniatures (1.5PP/Pièce) pour l'apéritif ou plus grandes (10PP/les 2) et accompagnées de salade pour le diner, elles seront toujours les bienvenues... Cette recette est issue du livre "A table avec Thermomix", vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. Décongeler les ensuite à température ambiante et repasser les quelques minutes au four à 150°/160° maximum afin de ne pas les déssécher. ... [Lire la suite]
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