Voici les petites verrines proposées en seconde entrée lors de mon déjeuner de Noël... Elles sont délicieuses, assez légères et très rapide a préparer.

Verrines Saumon-Avocat (3)


Ingrédients pour 4 à 5  ramequins ou 10 à 12 petites verrines: 150g de saumon fumé, 3 avocats bien murs, 200g soit 20 cl de crème fraîche légère épaisse ou liquide à 15%MG, le jus d'1/2 citron, aneth, sel, poivre

Verrines Saumon-Avocat (1)


Eplucher les avocats et les mettre dans le bol avec le jus de citron, assaisonner et mixer 1 min/Vit 6.

Ajouter 200g de crème, l'aneth et rectifier l’assaisonnement et mixer 1 min/Vit 3.

Remplir à moitié chaque verre/verrine de mousse d'avocat puis poser par dessus les morceaux de saumon et parsemer d'aneth.

Réfrigérer minimum 30 minutes.


Verrines Saumon-Avocat (2)