Voilà une simple mais succulente tarte salée avec des épinards frais et du chèvre... Deux saveurs qui se marient à merveille.

J'ai tenté de l'alléger un peu mais cela reste encore lourd en budget Propoint pour ceux qui suivent la méthode Weight Watcher (11P/belle part). A réserver pour les repas plaisirs!

Tarte epinards chevre (5)


Ingrédients pour un moule de 29 cm de diamètre - 45PP au total soit 11PP/Part pour 4 personnes ou 7.5PP/Part pour 6 personnes

Pâte brisée légère - 21PP: 150g de farine type 55 (13.5PP), 75g de beurre allégé froid 41% (7.5PP), 1 pincée de sel, 45g de lait écrémé

Garniture - 24PP: 400 à 450g d'épinards frais ou congelés, 4 oeufs moyens (8PP), 60g soit 4 CS de crème fraiche à 15% MG (4PP), sel, poivre, muscade, 180g de bûche de chèvre Soignon léger (12PP).

Tarte epinards chevre (1) 


Réaliser une pâte brisée légère (recette ici).

La faire cuire à blanc 15 minutes à 200°C.

Pendant ce temps:

Si épinards frais, verser 500g d'eau dans le bol, mettre les épinards dans le Varoma (en tassant bien) et cuire 15 à 18 min/Varoma/Vit 1.

Si épinards congelés, les décongeler au micro ondes.

Tarte epinards chevre (2)

Lorsque la cuisson est terminée, bien égoutter les épinards et les réserver dans un petit saladier.

Rincer le bol rapidement.

Verser y: les oeufs, la crème, le sel, poivre et la muscade.

Mixer 20 sec/Vit 4.

Mélanger cette préparation avec les épinards à l'aide d'une fourchette.

Tarte epinards chevre (3)

Etaler ce mélange sur la pâte précuite.

Déposer sur le dessus de la tarte les tranches de chèvre.

Cuire au four à 180°C, environ 30 minutes.

Tarte epinards chevre (4)