Mélange d’épices pour pain d’épices Maison (Thermomix)
Lorsque je n'utilise pas de mélange d'épices tout prêt, je le prépare à la maison grâce à mon Thermomix! Il vous servira pour aromatiser une salade d’oranges/fruits, un vin chaud, une confiture, des fruits cuits, des sablés et bien entendu des pains d’épices (recette demain)!!!
J''utilise la recette de Pascale Weeks, issue de son livre Cadeaux Gourmands. Mais vous pouvez biensûr doser et varier les épices selon votre goût...
Ingrédients pour un petit bocal:15g de cannelle en bâtons (6 petits bâtons), 2 étoiles de badiane, 10 clous de girofle, 10g de graines de coriandre, 20g d’anis vert, 3g de gingembre en poudre (1 cc rase), 2 g de muscade fraîchement râpée
Cassez les bâtons de cannelle en morceaux.
Mettre tous les ingrédients (sauf le gingembre et la muscade) dans le bol du Thermomix et donner plusieurs pulsions de Turbo jusqu'à obtenir une poudre fine. Attention à ne pas faire chauffer le mélange!!!
Passez ce mélange à travers un tamis afin d’éliminer les derniers morceaux d’épices.
Mettre dans un petit bocal hermétique et conservez à l’abri de l'air et de la lumière.